Путин напомнил США, что России отступать некуда

0
86

​Президент РФ даль понять властям США, что по теме Украину у России нет альтернативных вариантов.

Путин напомнил США, что России отступать некуда

Западные страны должны осознать, что это Вашингтон находится у границ России. Разрабатываемые на территории Украины планы США не дают варианта с отступлением.

«То, что они сейчас делают на территории Украины или пытаются и планируют делать, это же не за тысячу километров от нашей национальной границы, это у порога нашего дома», — отметил Путин на заседании коллегии Минобороны.

Если инфраструктура НАТО появится на Украине, подлетное время ракет будет сокращено до 7-10 минут, а при размещении гиперзвукового оружия — до пяти. Элементы глобальной системы ПРО США возле России — это серьезный вызов.

Поэтому Россия готова принимать военно-технические меры в случае приближения НАТО к российским границам и жестко реагировать на недружественные шаги.

Он также напомнил, что США постоянно вмешивались во внутренние дела других стран. В частности, речь идет об Ираке, Сирии и Югославии, уточнил Путин.

«Кто дал право наносить удары по европейской столице, по Белграду? Никто! Просто так решили, а сателлиты бежали сзади и подтявкивали. А Ирак? Страну разрушили, создали очаг терроризма, а потом выяснилось, что ошиблись. А в Сирию как зашли? Что хотят, то и делают!» — заявил лидер РФ.

Россия со своей стороны намерена решать вопросы «политико-дипломатическими средствами» и выступает против вооруженных конфликтов и кровопролития. В этом плане было бы уместным получить ясный и исчерпывающий ответ по формированию юридических гарантий безопасности.