​Лавров о запросе США относительно соглашения по Карабаху: «Недостаточная информативность»

0
41

17 ноября Госдеп США направил запрос в Москву относительно деталей мирного соглашения по Нагорному Карабаху, которое было подписано Россией, Арменией и Азербайджаном в ночь с 9 на 10 ноября.

​Лавров о запросе США относительно соглашения по Карабаху: "Недостаточная информативность"

Сергей Лавров, глава МИД России, очень сильно удивился, когда к нему на стол положили запрос из Вашингтона. Глава внешнеполитического ведомства России напомнил, что полный текст соглашения был направлен заместителю Госсекретаря президента США.

Лавров заявил, что подобного рода запросы указывают либо на недостаточную информированность тех, кто делает запрос, либо же это говорит об обычном недоразумении, информирует ресурс РИА «Новости».

Глава МИД РФ подчеркнул, что Вашингтон был проинформирован о соглашении в день его подписания на уровне заместителя Госсекретаря США, так как Майк Помпео сейчас находится в командировке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков объяснил Эрдогану, почему у Турции нет шансов на членство в ЕС

Сегодня, 17 ноября, представители Франции и США направили России запрос относительно условий соглашения по Карабаху и то, какова в этом документе роль Турции. Париж и Вашингтон благодарны Москве за содействие в прекращении и военного конфликта в Карабахе, но им до сих пор неизвестна во всем этом роль Анкары.

В ночь с 9 на 10 ноября Путин, Алиев и Пашинян поставили свои подписи под соглашением по прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Ранее мы сообщали, что Никол Пашинян предложил Владимиру Путину свою отставку взамен на прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, парламент Азербайджана набросился с критикой в адрес своего посла в России, сравнив того с Лавровым. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские миротворцы разместили все наблюдательные посты в Карабахе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь