​Лавров об итогах встречи с Лукашенко: «У нас есть защита от Запада»

0
434

26 ноября в Минске прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова с белорусским коллегой Владимиром Макеем и президентом страны Александром Лукашенко.

​Лавров об итогах встречи с Лукашенко: "У нас есть защита от Запада"

Глава МИД России прилетел в Минск с рабочим визитом, чтобы провести сразу две встречи. Первая состоялась тет-а-тет с Владимиром Макеем, а позже и с Александром Лукашенко.

В ходе беседы с президентом Белоруссии Сергей Лавров, как обычно, начал вступительное слово с передачи приветствий от президента России, информирует ресурс» Пул Первого».

Лавров начал свой диалог с Лукашенко словами о том, что Россия и дальше будет придерживаться договоренностей между странами, которые были достигнуты 14 сентября в Сочи.

Глава МИД России заявил, что эти соглашения можно называть по-разному, однако они направлены на «взаимную выгоду» России и Белоруссии.

Сергей Лавров заявил, что Западу не удастся поссорить белорусов и россиян. Также он заявил, что обе страны без проблем смогут себя защитить от внешней опасности.

Ранее мы сообщали, в ходе общения Лукашенко с Лавровым, президент Белоруссии дал понять, что Минск и Москва не смогут «жить» друг без друга.

Напомним, МИД России объяснили, почему отсутствовал флаг страны в Ереване во время встречи Лаврова и Пашиняна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь