​Лавров объяснил, почему Запад так уцепился за историю с Навальным

0
27

17 января рейсом «Победа» Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию. В Берлине он находился с конца августа 2020 года, куда был отправлен на лечение. В аэропорту Шереметьево его задержали сотрудники правоохранительных органов за подозрение в мошенничестве. Запад потребовал немедленно освободить российского блогера, а Сергей Лавров дал свой комментарий.

​Лавров объяснил, почему Запад так уцепился за историю с Навальным

На фоне вчерашних события в московском аэропорту слово взял Сергей Лавров, глава МИД России. Он не сомневается, что вся история с «отравлением» Навального — дело рук Запада. Главная причина — отвлечь внимание жителей своих государств от накопившихся внутренних проблем.

Сегодня, 18 января, глава внешнеполитического ведомства России решил прокомментировать шумиху вокруг задержания Навального в аэропорту Шереметьево, информирует РИА «Новости».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Александр Черников в видеообращении заявил об уходе из штаба Навального

Лавров подчеркнул, что во всех обвинениях в сторону России относительно «отравления» Навального лидеры западных стран так и не предоставили ни одного доказательства самого «отравления».

Не исключено, что история была создана искусственно, чтобы отвлечь жителей своих стран от накопившихся внутригосударственных проблем.

Вчера, 17 января, Мария Захарова, официальный представитель МИД России, попросила Салливана заниматься внутренними проблемами в США, а не искать проблемы в других государствах.

Ранее мы сообщали, что 17 января ряд стран ЕС и Америки осудили задержание Алексея Навального в московском аэропорту.

Напомним, политолог Сосновский назвал возвращение Навального в Россию как высылку того из Германии, где он только всем мешает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь