​МИД России ответил Киеву относительно шантажа Крыма питьевой водой

0
10

Накануне Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, заявил, что Киев будет всячески тормозить работу в Крыму по опреснению воды. В ответ МИД России дал понять, что угрозы и шантаж со стороны Украины только вредят жителям полуострова.

​МИД России ответил Киеву относительно шантажа Крыма питьевой водой

Сегодня, 25 декабря, в МИД РФ дали понять, что, несмотря на все протесты со стороны Киева относительно опреснения воды в Крыму, этот вопрос будет решен в 2021 году.

Журналисты РИА «Новости», опираясь на свои источники в МИД РФ, сообщили, что от Киева уже ничего не зависит и вопрос водоснабжения в Крыму точно будет решен в следующем году.

Вчера, 24 декабря, глава МИД Украины решил прокомментировать заявление Сергея Аксенова о том, что с января 2021 года в Крыму начнется строительство опреснителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США объявили российскому посольству "визовую войну"

Кулеба заявил, что Киев начал активные поиски компании, которая должна строить опреснители, чтобы ввести против нее международные санкции.

При этом глава Крыма призвал украинскую власть не вставлять палки в колеса, а помочь решить вопрос проблемы питьевой воды для жителей полуострова.

Ранее мы сообщали, что глава МИД Украины собирается найти компанию, которая в 2021 году начнет строить опреснители в Крыму, и «наказать» ее.

Напомним, Сергей Аксенов обратился к украинскому правительству на фоне блокады со стороны Киева поставок пресной воды для жителей Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь