​Митрополит Татарский и Казанский Феофан ушел из жизни: детали биографии

0
15

На 74-м году жизни скончался Феофан, митрополит Казанский и Татарский. Служитель церкви умер в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

​Митрополит Татарский и Казанский Феофан ушел из жизни: детали биографии

Митрополит Феофан был известен тем, что в разные годы принимал участие в зарубежных миссиях РПЦ. А также запомнился по событиям 1993 года в Москве, когда выступал в роли переговорщика.

Сайт православия в Татарстане подтвердил факт смерти 73-летнего митрополита Феофана в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Феофан запомнился тем, что был во многих зарубежных миссиях от РПЦ – В Аргентине, Египте и на Святой Земле. Многим священнослужитель запомнился и событиями 1993 года, когда в Москве осадили здание Верховного Совета. Феофан туда прибыл для участия в переговорном процессе и уговаривал депутатов пойти на диалог с представителями Бориса Ельцина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Назван новый антирекорд России по числу заболевших COVID-19: статистика на 16.11.20

Митрополит родился в Курской области в семье рабочих. Служил в рядах Советской армии. С 1970-х годов связал свою жизнь с церковью. Имеет светские и церковные награды.

Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился проводить в последний путь Феофана достойно.

Ранее мы сообщали, что российские миротворцы взяли под свой контроль монастырь Дадиванк, который находится в Нагорном Карабахе.

Напомним, что Мария Шукшина вступила за опального схиигумена Сергия, который выступает против вакцинации и чипизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь