​Путин пообещал Донбассу помощь, а Зеленскому – вспомнить предвыборные обещания

0
19

На сегодняшний день Киев не может в одностороннем порядке менять условия Минских соглашений. Одновременно с этим Москва усилит поддержку для Донбасса. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

​Путин пообещал Донбассу помощь, а Зеленскому – вспомнить предвыборные обещания

Сегодня, 17 декабря, в Москве прошла большая пресс-конференция президента России для СМИ относительно итогов 2020 года и планов на будущее. Одна из тем коснулась и ситуации в Донбассе.

В ходе общения со СМИ Владимир Путин дал понять, что двухсторонние отношения между Россией и Украиной зависят не только от Москвы, но и от украинских властей, информирует ТАСС.

Президент России напомнил собравшимся, что Владимир Зеленский шел на выборы с лозунгом окончания конфликта в Донбассе любой ценой и выстраивание новых отношений с Россией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РФ увеличила санкционный список из украинских чиновников

Глава России подчеркнул, что многие политики, идя во власть, опираются на мнение большинства своих избирателей. Однако когда они уже у власти, то при принятии того или иного решения оглядываются на националистические силы и не могут принять нужное решение.

Путин заявил, что Киев в одностороннем порядке не сможет пересмотреть условия Минских соглашений, так как они имеют статус международного закона, поскольку утверждены резолюцией ООН.

Президент России не сомневается, что мир придет в Донбасс, однако здесь все зависит от Киева.

Москва будет делать все возможное, чтобы облегчить жизнь жителей Донбасса. Будут решены социальные вопросы и вопросы инфраструктуры.

Ранее Путин в ходе ответов на вопросы журналистов дал понять, что с 2021 года Россия «спрыгнет с нефтегазовой иглы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пушков: "На Украине журналисты благодарят Москву за санкции против депутатов"

Напомним, президент России попросил жителей страны не сердиться за него из-за ответов на вопросы об уровне заработной платы в РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь