​Путин высказался о конфликте в Карабахе, упомянув Турцию и право Азербайджана на регион

0
12

Владимиру Путину журналисты задавали вопросы не только касательно самой России, но и других стран, включая и конфликт в Нагорном Карабахе. СМИ интересовались, что от этого получит Россия и какова роль Турции в этом конфликте.

​Путин высказался о конфликте в Карабахе, упомянув Турцию и право Азербайджана на регион

Сегодня, 17 декабря, президент России провел Большую пресс-конференцию для СМИ, где рассказывал об итогах уходящего года и поделился планами на будущее. Журналистов интересовало очень много тем: от коронавируса до событий в Карабахе.

Владимир Путин в ходе ответов на вопросы признался, что конфликт в Карабахе не возник на пустом месте и в него не вмешивались третьи страны, информирует РИА «Новости».

Президент России подчеркнул, что исторически земли Нагорного Карабаха принадлежат Азербайджану. Армения за все годы своей независимости так и не признала республику. Именно поэтому Баку освобождал свои земли, а не захватывал чужие. При этом Путин признался, что ситуация очень сложная и у каждой стороны есть свои аргументы относительно притязаний на регион.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родственница о блогере Reeflay, "заморозившем" свою девушку: "Не знаю, насколько он адекватный"

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня, выводе войск и вводе миротворцев. Путин надеется, что соглашение нарушено не будет и кровь в регионе больше не прольется на поле боя.

На сегодняшний день самый сложный вопрос по Карабаху инфраструктурный. Россия надеется, что международное сообщество начнет помогать не на словах, а на деле.

Российские миротворцы будут в Карабахе минимум пять лет, и их контингент можно увеличить, но для этого необходимо согласие Азербайджана и Армении.

Ранее мы сообщали, как в ходе Большой пресс-конференции Владимир Путин пообещал помощь жителям Донбасса, а также напомнил Зеленскому о том, что тот обещал прекратить конфликт в регионе на посту президента Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О моменте крушения судна "Онега" в Баренцевом море рассказали выжившие

Напомним, Владимир Путин в ходе общения с журналистами поделился планами относительно участия в президентских выборах в 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь