​Россия дала комментарий на резолюцию Украины по Крыму

0
39

Украина снова вынесла резолюции в ООН относительно несоблюдения прав и свобод жителей Крыма со стороны России. В РФ отреагировали на это заявление своим комментарием.

​Россия дала комментарий на резолюцию Украины по Крыму

Геннадий Кузьмин, зампостпреда России при ООН, удивлен очередной резолюцией Украины по Крыму. Киев снова поставил старую пластинку относительно несоблюдения на полуострове прав и свобод человека.

Кузьмин заявил, что Украина постоянно говорит о «европейских ценностях», но в отношении других государств. При этом в Киеве не хотят решать проблемы внутри своей страны. В России уверены, что Украина давно перестала быть самостоятельной страной и отвечать от своего имени, информирует ресурс «Крым.Реалии».

Кузьмин напомнил Киеву о 2014 годе, когда на Украине начали притеснять жителей Донбасса только за то, что те говорят на русском языке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Питере задержали мужчину, который лишил жизни человека из-за просьбы надеть маску

Отреагировала на резолюцию и Мария Захарова, официальный представитель МИД России. По ее мнению, этот шаг носит исключительно политический и ангажированный характер.

Вчера, 18 ноября, в ООН приняли украинскую резолюцию по Крыму относительно прав и свобод человека. После принятия резолюции Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, призвал усилить мониторинг в Крыму на вопрос соблюдения прав и свобод.

Ранее мы сообщали, что, со слов Владимира Зеленского, новый президент Молдавии Майя Санду признает Крым территорией Украины.

Напомним, в Крыму призвали Украину посмотреть в зеркало перед тем, как обвинять полуостров в «территории страха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь