​Семья погибшего на перевале Дятлова не согласна с официальной версией, выдвинув альтернативную

0
239

Родственники одного из погибших участников экспедиции Дятлова не согласны с официальной версией гибели туристов. Они уверены, что 2 февраля 1959 года в месте трагедии проходили испытания ракет.

​Семья погибшего на перевале Дятлова не согласна с официальной версией, выдвинув альтернативную

Сегодня, 26 ноября, Евгений Черноусов, адвокат Общественного фонда памяти группы Дятлова, заявил, что не все родственники согласны с официальной версией гибели.

Родственники погибших уверены, что в тот роковой день в районе перевала проходили испытания ракет,ведь не зря местные жители говорили о светящихся в небе объектах, информирует ресурс News.ru.

Родственники не исключают, что одна из ракет взорвалась, выделив пары оксида азота. Не исключено, что они стали причиной трагедии. Еще в 1960-е годы в ходе следствия во рту погибших были найдены следы пены, а на одежде — следы неизвестных ядовитых веществ.

11 июля Андрей Курьяков, представитель управления Генпрокуратуры РФ в УФО, заявил, что главная причина гибели туристов группы Дятлова – лавина. Люди вышли из палатки и из-за плохой видимости погибли.

В 1959 году следствие рассматривало сразу несколько версий произошедшего: от нападения на туристов беглых заключенных до ссоры с местными жителями.

Ранее мы сообщали, что один из поисковиков, который в 1959 году принимал участие в деле о группе Дятлова, отреагировал на решение Генпрокуратуры РФ.

Напомним, профессиональный альпинист согласился с версией следствия о том, что причина гибели группы Дятлова – схождение лавины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь