​Трагедия под Калугой с участием Ту-22М3: эксперты выдвинули три разные версии ЧП

0
348

23 марта на аэродроме Шайковка произошла внештатная ситуация, в результате которой сработали катапульты в самолете, что привело к гибели трех человек. Летчик-испытатель высказал свое мнение относительно трагедии.

​Трагедия под Калугой с участием Ту-22М3: эксперты выдвинули три разные версии ЧП

Анатолий Кнышов, Герой России, выдвинул версию, что кто-то совершил диверсию относительно бомбардировщика «Ту-22М3». Она и привела к гибели летчиков, включая командира экипажа.

В интервью изданию «Московский комсомолец» летчик-испытатель подчеркнул, что система катапультирования прошла проверку десятилетиями. Она срабатывает только в случае резкой потери высоты или когда отказывает мотор.

На земле катапульты еще никогда не срабатывали, заявил Кнышов, а значит, нельзя исключать диверсию.

А вот Владимир Попов, заслуженный летчик РФ, признался, что катапульты могли сработать в результате отказа электрической части. Такому ЧП могли способствовать и погодные условия.

Виктор Нескородей, летчик 1 класса, просит обратить внимание на тот факт, что катапульты сработали в момент запуска двигателя.

Вчера, 23 марта, в результате срабатывания катапульты погибли три человека, и только один выжил, так как успел пристегнуть все ремни.

Ранее мы сообщали, что под Калугой в результате внештатной ситуации сработали катапульты на борту самолета «Ту-22М3», в результате которой погибли три человека.

Напомним, что журналистам удалось выяснить, как выжил один летчик, который находился на борту бомбардировщика «Ту-22М3».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь