​В Баренцевом море затонуло судно «Онега»: озвучены предварительные причины трагедии

0
13

28 декабря у берегов Новой Земли в Баренцевом море затонуло судно «Онега», на борту которого было 19 рыбаков из России. В МЧС РФ сообщили, что двух человек удалось спасти, а судьба 17 неизвестна. ЧП произошло из-за сильного шторма.

​В Баренцевом море затонуло судно "Онега": озвучены предварительные причины трагедии

Сегодня днем СМИ облетела трагическая новость о том, что в Баренцевом море затонуло судно «Онега» с российскими моряками на борту. На поиск пропавших были направлены пять кораблей России.

В ТАСС сообщают, судьба 17 рыбаков до сих пор неизвестна, и не исключено, что их уже нет в живых.

Выжившие моряки сообщают, что трагедия произошла в тот момент, когда они доставали из моря улов. При этом на море поднялся очень сильный шторм. Все моряки были в гидрокостюмах, однако из-за очень быстрого развития событий никто не успел воспользоваться специальными плавсредствами. Всех рыбаков за считанные секунды смыло за борт большой волной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российских журналистов освободили в Стамбуле – их вскоре депортируют на родину

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, уже поручил всем профильным министерствам оказать всю необходимую помощь семья погибших рыбаков.

Ранее мы сообщали, что в начале января на Сахалине оторвалась от берега льдина, на которой находилось 259 рыбаков.

Напомним, в конце июле 2020 года рыбаки из ЯНАО выловили из озера фрагменты шерстистого мамонта, который жил в период ледников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь