​В Госдуме и Совфеде РФ прокомментировали слова Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья

0
145

Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду поставила перед собой первоочередную задачу: вывести из Приднестровья российских миротворцев. В Совфеде и Госдуме России решили прокомментировать эту новость.

​В Госдуме и Совфеде РФ прокомментировали слова Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья

Сразу же после оглашения итоговых результатов выборов президента в Молдавии Майя Санду заявила, что будет добиваться вывода российских миротворцев из Приднестровья. Против этой идеи выступил не только Игорь Додон, еще действующий глава государства, но и Красносельский, глава непризнанной ПМР.

Сегодня, 2 декабря, заявления Санду решили прокомментировать и в Совфеде РФ. Франц Клинцевич подчеркнул, что Москва на этот шаг не пойдет, информирует ресурс «Газета.Ру».

Если вывести миротворцев из Приднестровья, то на мировой карте появится еще одна горячая точка, где будут страдать люди с российским паспортом. Сенатор не сомневается, что подобные заявления Санду делает из-за «давления со стороны Запада».

Ситуацию вокруг миротворцев прокомментировал и Александр Шерин, первый зампреда Госдумы РФ по обороне. Он уверен, что Москва должна еще больше уделять внимание своим гражданам, проживающим вне России. В противном случае будут и дальше подобные заявления, которые делает новоизбранный президент Молдавии Майя Санду.

Алексей Пушков, сенатор, также уверен, что после вывода российских миротворцев между Приднестровьем и Молдавией возникнет новый конфликт.

Ранее мы сообщали, что президент непризнанной ПМР высказал свое мнение относительно вывода российских миротворцев из региона.

Напомним, Песков предостерег Санду относительно последствий после вывода из Приднестровья российских миротворцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь