​Захарова об иностранных дипломатах в деле Навального: «Их беспокоит судьба натовских миллионов»

0
143

В Москве в здании городского суда рассматривается дело Навального, однако к суду подъехало более 20 машин из разных посольств.

​Захарова об иностранных дипломатах в деле Навального: "Их беспокоит судьба натовских миллионов"

Сегодня, 2 февраля, в Москве в здании Симоновского районного суда проходит слушание по делу Навального. Сотрудники ФСИН требуют отменить ему условный срок на реальный.

К зданию суда подтянулись не только сторонники блогера, но и дипломаты других стран. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на своей странице в Facebook опубликовала пост, что среди дипломатов можно увидеть представителей США, стран Балтии, Австрии, Великобритании, Польши и Болгарии.

С ее слов, обычно дипломаты приезжают на суд, чтобы поддержать граждан своей страны. Однако Навальный — гражданин России, а значит это вмешательства во внутренние дела другой страны. Захарова не исключает, что это и психологическое давление на сам суд. Однако не исключено, что их больше беспокоит судьба своих денег, которые они вливали в противоправную деятельность на территории России.

В Кремле также заявили, что иностранные дипломаты не должны вмешиваться во внутренние дела России. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что дипломаты могут действовать исключительно в рамках Венской конвенции.

Ранее мы сообщали, что сотрудники ФСИН хотят отменить условный срок для Навального и попросить суд о реальном.

Напомним, в СМИ появились первые кадры из здания суда, где Навального пришла поддержать и его супруга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь