Аргентина первой в Латинской Америке зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V»

0
12

Вакцина «Спутник V» будет поставляться в Аргентину, которая 23 декабря одобрила препарат и даже договорилась о его производстве в странах-партнерах Российского фонда прямых инвестиций.

Аргентина первой в Латинской Америке зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

23 декабря в Россию прибыл самолет из Аргентины, который завтра отбудет в Буэнос-Айрес с партией вакцин «Спутник V». Сегодня Национальное управление по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины одобрило препарат. Эта страна первой в Латинской Америке начинает не только закупки, но и производство российской вакцины.

Как передает Российский Диалог со ссылкой на издание TN, препарат для Аргентины будут производить не в РФ, а в Южной Корее, Индии и Китае.

Общее количество вакцин, на которые заключен контракт — 10 млн доз. Стоит отметить, что Аргентина также договорилась о покупке вакцин американской компании Pfizer.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правоохранители назвали настоящую причину гибели "замерзшей" девушки московского блогера Reeflay

Ранее, 9 декабря, Турция отказалась от российской вакцины, тогда это обосновали «недостаточной лабораторной практикой».

Напомним, министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в тот же день уточнил, что, когда проведут нужные испытания, то страна Анкара купит «Спутник V».

20 декабря о российской вакцине высказался президент Украины Владимир Зеленский, заявив, что не может объяснить своему народу, почему не принимает помощь от Москвы, когда ее не оказывает Вашингтон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь