Армянские власти «не в состоянии вести переговоры» с Азербайджаном — СМИ о встрече Бортникова с Пашиняном

0
23

В Армении некоторые СМИ уверены, что приезд директора ФСБ Александра Бортникова в Ереван по приглашению Пашиняна — доказательство неспособности властей самостоятельно вести переговоры с Азербайджаном о границах собственной страны.

Армянские власти "не в состоянии вести переговоры" с Азербайджаном - СМИ о встрече Бортникова с Пашиняном

Армянские СМИ негативно высказались о причине визита директора ФСБ Александра Бортникова в Ереван 18 декабря. В просьбе премьер-министра Никола Пашиняна о встрече журналисты увидели свидетельство несамостоятельности армянских властей.

Об этом утверждают в материале издания «Еркрамас», передает Российский Диалог.

В статье власти Армении обвинили в «неспособности защитить» страну и даже провести переговоры с Азербайджаном.

«Бортников прилетает, чтобы провести переговоры вместо нас», — уверен автор.

В материале указывают, что Армения теряет «независимость», а ее проблемы возлагаются на плечи Москвы, и именно ей теперь придется договариваться с Баку по границам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сети появились кадры поджога крымского водителя, известна причина

По последним данным, сам инициатор встречи Никол Пашинян с главой ФСБ не увидится из-за похорон отца, умершего 16 декабря. По-видимому, все вопросы по границе Александр Бортников будет обсуждать с главой СНБ Армении Арменом Абазяном.

Россия действительно выступает в роли медиатора между Арменией и Азербайджаном, напрямую страны договориться не могут. 14 ноября президенту России Владимиру Путину пришлось поочередно говорить с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым, обсуждая ситуацию в Карабахе и получая гарантии неприкосновенности христианских святынь.

Напомним, именно через Россию Армения передала Азербайджану просьбу по продлению срока на вывод войск из Кельбаджарского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь