Боррель пригрозил санкциями в ответ на приговор Навальному: «Доверия к России нет»

0
17

Жозеп Боррель после визита в Москву рассказал, что ЕС больше не доверяет России, а ответом ей на приговор Алексею Навальному станут санкции.

Боррель пригрозил санкциями в ответ на приговор Навальному: "Доверия к России нет"

Жозеп Боррель приезжал в Москву 4 февраля не просто так, а по конкретной причине: для Европы (а глобальнее говоря, для НАТО) «запахло жареным». Запах шел прямо из российской столицы, где 2 февраля Мосгорсуд приговорил блогера Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы в колонии, из которых он отбудет два года и восемь месяцев.

9 февраля глава европейской дипломатии описал именно эту цель своего визита в Россию, отчитываясь перед депутатами Европарламента, правда, использовал для этого более «сухие» и стандартные фразы, передает «Российский Диалог» со ссылкой на Le Figaro.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От Михаила Горбачева отказались члены семьи

Докладчик уверял, что во время беседы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он донес «позицию ЕС по Навальному» и оценил готовность Кремля к налаживанию отношений с Брюсселем.

Три дня в Москве не изменили риторики Борреля, и это было ожидаемо. Евродепутатам он описал путь Правительства РФ, по его мнению,»авторитарный», которым оно «идет» по делу Навального. Далее 73-летний испанский политик обвинил власти России в отсутствии терпимости (он, очевидно, не знал, что Навального терпели 8-9 лет, давая шанс превратиться в конструктивную оппозицию).

«Доверия между ЕС и Россией больше нет», — резюмировал Боррель.

Докладчик пожаловался на отсутствие «интереса к правам человека», пообещав, что инициирует новые санкции против России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​В России вновь начало увеличиваться число новых случаев COVID-19: данные на 1 декабря

Напомним, санкции против России Боррель обещает со вчерашнего дня, именно 8 февраля он впервые заговорил о них в своем блоге.

На визит главы европейской дипломатии в Москву резко отреагировали в Литве, так глава внешнеполитического ведомства Габриэлюс Ландсбергис назвал это «унижением».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь