Центр Питера оказался в блокаде: полиция перекрыла движение на центральных улицах

0
81

Силовики перекрыли центральную часть Петербурга: в МВД опасаются новых незаконных протестов в культурной столице.

Центр Питера оказался в блокаде: полиция перекрыла движение на центральных улицах

В Питере по требованию МВД заблокировали станции метро «Невский проспект» и «Гостиный двор», информирует питерский портал «Фонтанка».

По требованию МВД также приостановлено движение общественного транспорта по Невскому проспекту и близлежащим улицам. Ограничения действуют с 13:00.

В питерском муниципалитете пока никак не прокомментировали сложившуюся обстановку. Горожане недоумевают, в связи с чем вызваны такие действия, ведь на сегодня не запланированы несогласованные протесты.

По Невскому проспекту стоят автобусы с автозаками и авто полиции. Троллейбусами заблокировали Литейный. К тому же в большой пробке оказались Лиговский, Восстания, Садовая и Фонтанка.

Кроме этого, на Невском стоят спецограждения на пешеходных тротуарах, машины Росгвардии патрулируют ТЮЗ и Гостиный двор. Именно на этих локациях неделю назад проходили незаконные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В Смольном также не комментируют предпринятые действия по блокировке центральной части города. Однако силовики признались, что в соцсетях призвали выходить на новые митинги, поэтому МВД должно быть готово ко всему.

Некоторые питерцы по-прежнему жалуются, что не могут спокойно перейти Невский проспект. Полицейские рекомендуют передвигаться по параллельным улицам. При этом стражи порядка ведут себя корректно. 

Напомним, в конце января на несогласованном митинге в Питере задержали рэпера Оксимерона. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь