Делегация РФ при ЕС назвала сложными переговоры главы ЕП в Москве

0
11

Постпред России при ЕС назвал переговоры председателя Европарламента в Москве непростыми, но откровенными.

Делегация РФ при ЕС назвала сложными переговоры главы ЕП в Москве

Дипломатический диалог главы ЕП Жозепа Борреля в российской столице был непростым, особенно для западного представителя, но был проведен на высококвалифицированном уровне, заверил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, информирует РИА «Новости».

Он считает, что европейский дипломат преувеличил, когда по прибытии в Брюссель публично рассказал об ухудшении взаимосвязей с российской стороной. Отечественный постпред при ЕС считает, что беседа между главой МИД Сергеем Лавровым и Боррелем была трудной, но откровенной.

По мнению Чижова, на переговорах в Москве обсуждали точки соприкосновения РФ и Евросоюза. Также стороны рассмотрели другие вопросы, на которые у них расходятся свои точки зрения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин встретил Рождество в храме под Великим Новгородом

Как утверждает наш дипломат при Евросоюзе, это в очередной раз указывает на важность продолжения переговорного процесса, на чем, собственно, настаивает и само европейское объединение.

Он также напомнил, что Боррель лично подтвердил такую позицию даже при откровенной истерии, с которой он столкнулся на заседании в Европарламенте, посвященном результатам визита руководителя дипломатии ЕС в Россию. 

Добавим, в начале этой недели МИД РФ отреагировал на высылку своих дипломатов из трех стран. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь