Дипломаты Посольства США в Москве просят «Спутник V»: Белый дом бросил их без вакцин

0
7

Власти США не прислали вакцин от коронавируса своим дипломатам в Москве, теперь американцы вынуждены просить «Спутник V» у России.

Дипломаты Посольства США в Москве просят "Спутник V": Белый дом бросил их без вакцин

У сотрудников Посольства США в Москве патовая ситуация — американских вакцин от коронавируса нет, Вашингтон попросту не прислал им партию, более того, не известно пришлет ли вообще. Безысходность заставляет американцев делать немыслимое: преодолеть гордыню, засунуть ее в дальний ящик и просить российскую вакцину «Спутник V».

В материале The Washington Post уточняют, что в Госдепе США относятся к такому поведению своих дипломатов негативно, но не запрещают им принимать решение самостоятельно, передает Российский Диалог.

СМИ заявляют, что дипломаты разочарованы неспособностью своего руководства обеспечить их необходимыми препаратами в период пандемии COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знакомая Стаса Решетняка: "Выпивал 3-4 бутылки шампанского и принимал стимуляторы"

Ранее, 17 февраля, сообщалось, что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон готовы дать добро на закупку российских вакцин для своих стран, но ожидают одобрения Европейского агентства лекарственных средств.

Абсурдное мышление пока что преобладает в рядах украинской власти, 10 февраля Кабмин запретил регистрацию в стране российской вакцины. 

Напомним, 8 февраля глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что создателей вакцины «Спутник V» нужно номинировать на Нобелевскую премию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь