Дудаев: «США развернули войну против Кадырова, используя соцсети»

0
18

Министр информации и печати Чеченской республики Ахмед Дудаев осудил блокировку YouTube-каналов АСА и ФК «Ахмат». Чиновник считает это проявлением информационной войны против Рамзана Кадырова и нарушением прав человека.

Дудаев: "США развернули войну против Кадырова, используя соцсети"

США начали гибридно-информационную войну против главы Чечни Рамзана Кадырова 16 января. В этом выразил уверенность министр информации и печати республики Ахмед Дудаев. По словам чиновника, оружием в этой войне выступают соцсети, в которых «не осталось ничего социального».

Об этом Дудаев рассказал в интервью газете «Чечня Сегодня», передает Российский Диалог.

Министр выразил убежденность в том, что Америка своими действиями нарушает права человека и является мировым лидером в этом вопросе.

«Они перестали быть социальными платформами», — высказался собеседник о соцсетях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политику Байдена к РФ спрогнозировал Медведев

Член правительства Чечни осудил блокировку YouTube-канала Absolute Championship Akhmat — лиги смешанных единоборств, а также футбольного клуба «Ахмат». Он напомнил, что на канал АСА было подписано около 500 тысяч пользователей. Дудаев считает, что своими действиями Вашингтон растоптал извечный принцип «Спорт вне политики».

Ранее Рамзан Кадыров отреагировал на блокировку страниц Дональда Трампа в соцсетях, назвав это проявлением «справедливости Аллаха».

Напомним, по мнению главы Чечни, санкции, которые против него ввели США, абсурдны, поскольку вместо того, чтобы бороться с терроризмом, американцы занимаются «дебилизмом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь