Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии

0
11

Александр Шестун 25 декабря услышал свой приговор: бывший глава Серпуховского района Подмосковья получил 15 лет лишения свободы за коррупцию и мошенничество.

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Такое решение принял Подольский городской суд. Стоит отметить, что приговор судья Татьяна Юферова начала читать еще 21 декабря, закончив только сегодня, 25 декабря. Шестуну придется заплатить и 49 миллионов рублей штрафа.

Как передает Российский Диалог со ссылкой на РИА «Новости», у экс-чиновника и других ответчиков по делу уже изъяли имущества на 11 миллиардов рублей.

Следствие утверждает, что с 2003 по 2018 годы Шестун создал 47 предприятий, которые раздавали земельные участки вне конкурса и кредиты с заниженным процентом ставки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Введение жесткого карантина на новогодние праздники в России: в Кремле дали комментарий

Защита Шестуна уже заявила, что приговор будет обжалован.

Напомним, Александр Шестун не первый чиновник, который приговорен к лишению свободы. С апреля 2018 года свой срок отбывает экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В колонию он был переведен из СИЗО 31 мая 2018 года.

В марте 2020 года 12 лет колонии получил генерал Александр Дрыманов, бывший руководитель СК по Москве, который брал взятки за освобождение Андрея Кочуйкова — сообщника Шакро Молодого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь