Эрдоган пообещал Зеленскому вместе бороться: «За наших братьев и сестер»

0
14

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган высказался о возвращении на Родину украинских моряков с танкера «Капитан Хайям», дав обещание президенту Владимиру Зеленскому.

Эрдоган пообещал Зеленскому вместе бороться: "За наших братьев и сестер"

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Владимира Зеленского «дорогим другом», порадовавшись возвращению украинских моряков на Родину. Речь идет об экипаже турецкого танкера «Капитан Хайям» (Captain Khayyam), члены которого пять лет пробыли в ливийской тюрьме.

В своем Twitter-аккаунте турецкий лидер дал обещание украинскому президенту продолжать совместную борьбу, передает Российский Диалог.

«За всех наших братьев и сестер в любой точке мира», — написал Эрдоган.

Эрдоган пообещал Зеленскому вместе бороться: "За наших братьев и сестер"

Зеленский, на твит которого отвечал президент Турции, заявил, что Украина своих не бросает, он выразил благодарность Эрдогану за оказанную помощь.

Эрдоган пообещал Зеленскому вместе бороться: "За наших братьев и сестер"

Судно «Капитан Хайям» было задержано в Ливии в феврале 2016 года. В декабре 2017-го четырех украинцев приговорили к пяти годам лишения свободы якобы за контрабанду нефтепродуктов. Кадры встречи Владимира Тостогана, Павла Чайки, Евгения Мораря и Олега Войнеровского опубликовала на своей странице в Facebook Светлана Фабрикант (вице-губернатор Одесчины и глава фонда помощи морякам «Ассоль»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чечне похоронили своего "героя", убившего французского историка: в родное село он прибыл впервые, но уже покойником

Напомним, 5 января сообщалось, что Зеленский хочет воспользоваться помощью Байдена и Эрдогана в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Украина, создавая Крымскую платформу, вступает в союз с Турцией и может попасть в ее ловушку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь