Евстафьев усмотрел вину США в катастрофе Boeing 747 над Сахалином

0
9

Эксперт Дмитрий Евстафьев уверен, что именно агрессивная политика США в 1980-х годах отчасти привела к катастрофе Boeing 747 над Сахалином.

Евстафьев усмотрел вину США в катастрофе Boeing 747 над Сахалином

Кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев, вспомнив о катастрофе Boeing 747 над Сахалином 1 сентября 1983 года, указал на вину США в произошедшем.

Напряженности Советского Союза способствовали слухи в 1982 году, распространенные The New York Times, о том, что Вашингтон, согласно секретному документу, готовится к ведению двух ядерных войн. СССР также дезориентировали планы президента Рейгана по созданию глобальной системы ПРО и учения весной 1983 года в Тихом океане с «ударами» по Курильским островам. В комментарии RT эксперт рассказал, что стало причиной трагедии, по его мнению, передает Российский Диалог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России отреагировали на планы Турции по "захвату" Крыма и Кубани

«Эта нервозность, ожидание агрессии со стороны американцев, видимо, стали причиной трагедии с лайнером», — заявил собеседник издания.

Напомним, в первый день осени 1983-го пассажирский лайнер отклонился от курса, влетев в закрытое воздушное пространство СССР. Самолет был сбит, погибли все 269 человек, которые были на борту.

Ранее в The Washington Post утверждали, что Советский Союз был готов нанести ядерный удар по силам НАТО в 1983 году во время их учений. До атаки якобы оставалось 30 минут, но приказ был отменен.

16 февраля стало известно, что имеющиеся на вооружении РФ беспилотники «Статус-6» способны уничтожить все подлодки противника менее чем за день.

НАТО продолжают военные учения в феврале сделав «точкой кипения» Норвегию, где собрались и бомбардировщики B-1 и противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России украинский экс-футболист получил внушительный срок за шпионаж

Напомним, 14 февраля СМИ раскрыли тайны «ядерного чемоданчика» президента России Владимира Путина и цель самых загадочных военных объектов ВС РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь