ФСБ накрыла «сеть исламистов» от Крыма до Краснодара, предотвратив теракты на Северном Кавказе

0
11

Сотрудники ФСБ задержали 19 террористов в разных регионах России, планировавших осуществить теракты на Северном Кавказе.

ФСБ накрыла "сеть исламистов" от Крыма до Краснодара, предотвратив теракты на Северном Кавказе

17 февраля стало известно, что в течение месяца сотрудники ФСБ задержали 19 исламистов в разных уголках России: Крыме, Карачаево-Черкесии, Ростовской области и Краснодарском крае. Все они, по данным спецслужбы, являлись членами группировки «Ат-Такфир валь-Хиджра» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

На сайте ФСБ подчеркнули, что боевики набирали сторонников в свои ряды и планировали совершить теракты на территории Северного Кавказа, приготовив для этого целый арсенал, сообщает Российский Диалог.

В лесу Карачаево-Черкессии нашли тайник, в котором хранился «пояс смертника», бомбы, пулемет, автомат и патроны. 10 из 19 террористов уже под стражей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Таганроге неизвестные обокрали "самолет судного дня" "Ил-80": пломбы вскрыты...

Напомним, 20 января стало известно о ликвидации главаря террористов Аслана Бютукаева и его сторонников силами полка полиции специального назначения.

Ранее, 26 декабря 2020 года, ФСБ удалось предотвратить теракты в Махачкале: задержанные планировали осуществить взрывы возле зданий правоохранительных органов Дагестана, а затем открыть огонь.

25 декабря в Тамбове спецназ ФСБ задержал 17-летнего подростка, который в собственной квартире собирал бомбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь