ФСБ задержала в Туле украинского шпиона, охотившегося за стрелковым оружием России

0
38

ФСБ 23 августа пресекла попытку Украины получить секретные данные об оружии России, задержав шпиона в Туле. СМИ узнали детали.

ФСБ задержала в Туле украинского шпиона, охотившегося за стрелковым оружием России

Украинец собирал в Туле секретные данные об оружии России. Именно такое задание ему поручила разведка. Иностранец провалил свою «миссию» 23 августа, когда его задержали сотрудники ФСБ.

Как сообщает ТАСС, посланник украинской разведки искал «секретоносителей» российских оборонных предприятий, от которых намеревался получать необходимые ему данные.

Конкретными целями гражданина соседней страны была «вербовка» сотрудников вышеуказанных предприятий. Его интересовали в первую очередь разработки стрелкового оружия. Единственное, что «агент» украинской разведки в результате получил в России, обвинения в шпионаже и перспективу получить до 20 лет лишения свободы.

Напомним, Украина уже не впервые пытается  получить секретную информацию о российских разработках. Так, 17 апреля в Питере был задержан посол Александр Сосонюк. Свою задачу дипломат не выполнил и был выдворен из России.

7 июня ФСБ задержали шпиона, которого курировал лейтенант СБУ. Гость из Украины планировал «нанести ущерб России».   

7 июля также за попытку получения секретных данных из России был выслан консул консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь