Гендиректор ОТР и основатель ТВЦ Анатолий Лысенко скончался в 84 года

0
44

20 июня скончался известный журналист, бывший директор ВГТРК и нынешний руководитель ОТР Анатолий Лысенко, ему было 84 года.

Гендиректор ОТР и основатель ТВЦ Анатолий Лысенко скончался в 84 года

20 июня не стало «Заслуженного журналиста РФ», генерального директора Общественного телевидения России и основателя ТВЦ Анатолия Лысенко. На сайте ОТР указали, что гендиректор скончался после продолжительной болезни.

В публикацию указали, что Анатолию Григорьевичу было 84 года известный журналист был уроженцем украинской Винницы. Последний день рождения он отпраздновал 14 апреля.

В 53 года Лысенко стал директором ВГТРК, именно там он стал родоначальником нового российского телевидения, за три года до этого он начал руководить программой «Взгляд». В 1996 году он занял пост председателя комитета по телекоммуникациям, именно в это время он выступил, как основатель телеканала «ТВ Центр».

Утверждается, что Лысенко стоял за созданием ряда известных телешоу, так, именно он предложил Владиславу Листьеву создать «Поле Чудес». 

19 июня не стало сразу нескольких известных личностей современного телевидения, так не стало участницы клипов Little Big Полины Соколовой. В этом случае информации о наличие коронавирусной инфекции пока не подтверждена

Ранее сообщалось о кончине сценариста и писателя Славы Сэ. В соцсетях сообщается, что он попал в больницу с COVID-19 еще с 10 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь