Глава «Вектора» Максютов спрогнозировал срок окончания пандемии коронавируса

0
84

Ринат Максютов считает, что пандемия COVID-19 завершится в 2021 году, но при этом сам вирус никуда не денется.

Глава "Вектора" Максютов спрогнозировал срок окончания пандемии коронавируса

Ринат Максютов, руководитель государственного научного центра «Вектор», разработавшего вакцину «ЭпиВакКорона», поделился прогнозом относительно сроков завершения пандемии коронавируса. Специалист считает, что с эпидемией удастся справиться в 2021 году, но при этом сам вирус никуда не исчезнет. 

Слова гендиректора приводит ТАСС.

Максютов отметил, что окончание пандемии придет на тот момент, когда недугом переболеет значительное количество населения и пройдет массовая вакцинация. В таком случае сформируется так называемый коллективный иммунитет. 

Ранее российский вирусолог Анатолий Альтштейн спрогнозировал постепенный спад эпидемии коронавируса в конце текущего года.

В свою очередь эпидемиолог Михаил Фаворов выразил уверенность, что пандемия COVID-19 завершится к лету 2022 года. По мнению специалиста, 70% населения должны переболеть вирусом, чтобы он стал для человечества таким же, как грипп. 

До этого во Всемирной организации здравоохранения отвели два года на окончание пандемии коронавирусной инфекции и предупредили, что вакцинация не приведет к немедленной победе над недугом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь