Группировка из Украины выкрала сотни млн рублей из банков Москвы — СМИ

0
11

Группировку из Украины подозревают в хищении 300 миллионов рублей из ячеек московских банков.

Группировка из Украины выкрала сотни млн рублей из банков Москвы - СМИ

Несколько банков Москвы стали жертвами преступной деятельности группировки, которая, по предварительным данным, базируется на территории Украины. Речь в общей сложности идет о хищении из банковских ячеек порядка 300 миллионов рублей.

Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

От действий злоумышленников пострадали банки «Агора», «Ишбанк» и Банк развития и модернизации. Целью преступной группировки являются небольшие финансовые учреждения, в депозитариях которых хранятся солидные денежные средства в различных валютах. Для открытия банковских ячеек преступники подбирают ключи. 

Стражам порядка удалось установить одного из участников банды благодаря камерам видеонаблюдения. Он также был замечен при въезде с территории Украины в Россию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Суд над Навальным: ФСИН выступила с заявлением, опубликованы кадры из полиции

«ТАСС» со ссылкой на свои источники, в свою очередь, сообщает о хищении из банковских ячеек в Москве около 250 миллионов рублей. Жертвами стали сотрудники банков и вкладчики. 

Последние три дня в полицию поступают сообщения о кражах. Помимо денег, преступники похищают ювелирные изделия. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Напомним, 4 января на Сенной площади в Санкт-Петербурге вооруженный пистолетом мужчина совершил нападение на отделение «Сбербанка». Преступнику удалось похитить порядка полумиллиона рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь