Губернатор Московской области принял неожиданное решение по Сьяновским пещерам после инцидента с группой детей

0
23

После инцидента с заблудившейся группой детей в Сьяновских пещерах власти приняли решение заблокировать все входы и выходы в подземелья.

Губернатор Московской области принял неожиданное решение по Сьяновским пещерам после инцидента с группой детей

Все доступные входы в домодедовские пещеры заблокируют по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Рядом установят камеры видеонаблюдения, чтобы группы туристов больше не терялись в подземелье.

«К счастью, дети найдены, все живы, и их здоровью ничто не угрожает. Будет проведена проверка, как и на каких основаниях организовывалась экскурсия и были ли соблюдены все меры безопасности. Все виновные, которые подвергли жизни опасности, должны быть наказаны. Разберемся вместе с правоохранительными органами», — сказал Воробьев.

Со слов главы области, всех виновных после этого случая накажут. МВД пока не дало оценку действиям организаторов маршрута.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жириновский призвал решить вопрос с постсоветским пространством "одним ударом"

Как сообщалось ранее, группа детей в возрасте 9-12 лет сегодня утром в сопровождении экскурсовода и отца одного из школьников отправились в Сьяновские пещеры. Туристы должны были выйти на поверхность в 19:00 и сообщить о благополучном завершении маршрута, но к обозначенному времени дети не появились на поверхности.

Позже МЧС нашла только экскурсовода, который рассказал, где дети, и отправился со спасателями в пещеры.

По данным регионального МЧС, все дети благополучно вышли на поверхность и сейчас отправляются домой к родителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь