Хидирбегишвили отчитал Латвию за задержание журналистов российских СМИ: «С коронавирусом крыша поехала»

0
110

Грузинский журналист и политолог Арно Хидирбегишвили уверен, что Латвия зря начала войну с российскими СМИ, задержав шестерых журналистов. Он уверен, что эти действия вернутся Риге бумерангом.

Хидирбегишвили отчитал Латвию за задержание журналистов российских СМИ: "С коронавирусом крыша поехала"

Главред ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили осудил Службу государственной безопасности Латвии за задержание и допрос 3 декабря журналистов российских изданий Sputnik «Латвия» и Baltnews. Политолог возмутился поведению латвийских спецслужб, напомнив, что представители СМИ всегда были неприкосновенными.

Об этом он рассказал изданию Sputnik «Грузия», передает Российский Диалог.

«Очевидно, с коронавирусом крыша поехала», — предположил опытный журналист.

Представитель Грузии отметил, что, к сожалению, подобное происходит не впервые, и в 2019 году случалось в Эстонии, Польше. Он не удивился от подобного отношения, ведь в этих странах нет высоких стандартов демократии. Хидирбегишвили уверен, что в странах, нарушающих права сотрудников российских, есть кое-что другое — желание услужить США и их союзникам. Под союзниками главред имел в виду страны, главенствующие в ЕС, и способные выделить Латвии солидную долю финансирования из бюджета.

Глава ГРУЗИНФОРМ, не жалея слов даже предположил, что власти Латвии считают себя важнее Папы Римского, раз идут на такие действия. 

«Это ударит по ним же бумерангом», — резюмировал Хидирбегишвили, пообещав, что «войну» с российскими медиа Латвия проиграет.

Напомним, сегодня, 4 декабря в Турции, в районе производства беспилотников Baykar Savunma (недалеко от Стамбула) задержали журналистов Алексея Петрушко и Ивана Малышкина.

1 марта 2020 года на российских журналистов было совершено нападение в Анкаре, их дома и квартиры буквально штурмовали, обвиняя в предательстве из-за работы на Москву.

Ранее в 2019 году из иранской тюрьмы была выпущена российская журналистка Юлия Юзик, которой грозило до 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь