Инцидент с украинским кораблем в Крыму призвали рассмотреть в СБ ООН

0
36

Сенатор от Крыма Ковитиди потребовала от Совбеза ООН обсудить инцидент с украинским кораблем в Черном море.

Инцидент с украинским кораблем в Крыму призвали рассмотреть в СБ ООН

Эпизод с украинским военным судном возле Керченского пролива как составляющая регулярных провокаций Киева в Черноморье обязаны срочно обсудить в СБ ООН, заверила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, передает РИА «Новости».

По ее мнению, Украина тем самым подталкивает мировое сообщество к горячему конфликту в центре Европы. Сенатор указала, что такие провокации случаются из-за постоянных активных шагов РФ по усилению международной безопасности.

Инцидент с украинским кораблем в Крыму призвали рассмотреть в СБ ООН

ФСБ РФ накануне заявила, что украинский корабль ВМС «Донбасс» направлялся в сторону Керченского пролива и не менял вектор на требования. Такие маневры экипажа в российской спецслужбе растолковали как провокацию и угрозу безопасности судоходства. Интересно, что украинское боевое судно развернулось после того, как закончилась телефонная беседа глав США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Отмечается, что это уже не первый эпизод с кораблями ВСУ в акватории Черного моря. Три года назад три украинских военных судна нарушили границу РФ, вошли во временно закрытые воды моря и отправились из Черноморья в пролив. Они опасно плыли, не подчинялись законным требованиям властей РФ. Тогда корабли с военными моряками задержали. Почти через год украинских военнослужащих передали Киеву по соглашениям об одновременном освобождении задержанных и осужденных персон, корабли передали через пару месяцев. 

Напомним, Владимир Путин на встрече с учеными рассказал, почему противники проводили политику сдерживания России еще два века назад.

Ранее на Украине выразили готовность к компромиссу касаемо отношений с Россией.