Из Договора по открытому небу выходит Россия

0
29

Россия вслед за США заявила о выходе из Договора по открытому небу. В МИД РФ пояснили, что попытки по сбережению сделки были, но стороны не смогли найти отзыв у партнеров американцев, оставшихся в этой конвенции.

Из Договора по открытому небу выходит Россия

РФ начала процесс выхода из Договора по открытому небу. Он позволял разведывательные полеты стран-участниц в небе друг друга, заверили сегодня в отечественном МИДе.

По мнению дипведомства, выход США из соглашения в минувшему году весомо нарушил паритет интересов стран-членов воздушной коалиции. В МИДе отметили, что Кремль выдвигает разные предложения по содействию существования деятельности такого контракта, но стороны не смогли найти отзыв у партнеров американцев, которые остались в этой конвенции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров получил в подарок от Додика икону, из-за которой разгорелся скандал с Украиной

Также сообщается, что по окончании процесса Москва публично отчитается странам-депозитариям Договора – Венгрии и Канаде.

Напомним, прошлой осенью Вашингтон вышел из ДОН. Тем самым американцы обвинили российскую сторону в несоблюдении некоторых пунктов пакта.

К тому же, в Белом доме заверили, что россияне во время полетов над Америкой мониторили расположение главы США Дональда Трампа. В Кремле подобные обвинения опровергли.

Добавим, что ДОН был подписан 29 лет назад. Исходя из него, страны-союзники могут проводить разведполеты над регионами друг друга для мониторинга боевых маневров и следования нынешних соглашений в сфере управления над оружием. 

Накануне Лавров сравнил США на Ближнем Востоке со «слоном в посудной лавке». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Миллер может покинуть свой пост: СМИ озвучили возможную дату и причины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь