Из-за российского Ил-76МД над Эстонией в Таллине подняли тревогу

0
106

Ил-76МД над эстонским островом Вайндлоо напугал Таллин: власти даже вызвали 4 февраля на ковер российского посла Александра Петрова.

Из-за российского Ил-76МД над Эстонией в Таллине подняли тревогу

Российский военный самолет «Ил-76МД» над островом Вайндлоо заставил поднять тревогу в Эстонии. Сначала борт двигался  с включенным транспондером, но когда попал в воздушное пространство Эстонии, то не вышел на связь с диспетчерами.

В Генштабе Минобороны Эстонии отметили, что турбореактивный транспортник находился в их воздушном пространстве около минуты, передает Российский Диалог.

Из-за этого инцидента посла Александра Петрова вызвали в МИД Эстонии, вручив ему ноту. В Генштабе отметили, что Россия впервые «нарушила воздушное пространство Эстонии» в 2021 году

Ранее, 2 января, спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас объявил, что Тартуский мирный договор до сих пор действителен, поэтому он выдвинул претензии на Печорский район и Ивангород Псковской области.

Напомним, 3 января губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил Эстонии о том, что Чудская земля находилась в составе Киевской Руси, а Ивангородскую крепость строил Иван III

10 января разгорелся новый скандал, поскольку в «Партии реформ» выступили за присоединение Эстонии к России.

7 декабря 2020 года стало известно, что Эстония установила на границе с Россией 1 км колючего забора и планирует установить еще 8 км забора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь