К высылке россиян из Колумбии причастны западные спецслужбы

0
11

Раскрыта роль зарубежных спецслужб в высылке россиян из Колумбии. ИноСМИ считают, что к экстрадиции наших дипломатов причастны американцы или британцы.

К высылке россиян из Колумбии причастны западные спецслужбы

Стало известно значение зарубежных спецслужб в экстрадиции двух отечественных дипломатов из Колумбии. С инцидентом могут быть связаны британцы или американцы, информирует испанское издание El Tiempo.

По сведениям издания, в Лондоне и Вашингтоне заинтересовались «несколькими зашифрованными сообщениями, отправляемых из Колумбии в Россию». Это случилось еще четыре года назад во время значимых кадровых изменений среди дипломатов в стране.

В скором времени американские и британские спецслужбы узнали, что в Колумбии работают россияне, которые интересуются данными об экономике и политике страны, а также о научных производствах. Эти сведения якобы и переправляли в Москву. Испанские журналисты утверждают, что собранные западными разведслужбами улики напрямую послужили для экстрадиции наших атташе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин заявил, что в мире продолжается гонка ядерного вооружения

Некоторые политологи заверяют, что колумбийцы не решились бы высылать россиян без помощи своих основных партнеров – американцев. По не подтвержденным данным, один из сотрудников колумбийской разведки доложил, что в столице Боготе остается еще подобных порядка 20 российских шпионов.

Напомним, на днях Колумбия обвинила в шпионаже двух наших дипломатов и навсегда экстрадировала их из страны. Их заподозрили в работе на российскую разведку.

Они якобы завербовали агентов в городе Кали для сбора военной информации. В Кремле опровергли обвинения и выслали в ответ двух колумбийских дипломатов из РФ. 

Ранее в МИД РФ вызвали «на ковер» послов трех стран. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь