Кадыров назвал бегство из Афганистана «аферой» США, пообещав остановить любого врага России

0
35

Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что соседним с Афганистаном странам следует готовиться защищать свои границы от террористов.

Кадыров назвал бегство из Афганистана "аферой" США, пообещав остановить любого врага России

Рамзан Кадыров заявил, что военная кампания США в Афганистане закончилась не установлением мира в стране, а бегством их армии и победой «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Действия Белого дома на протяжении 20 лет были не чем иным, как «аферой», уверен глава Чечни.

16 августа в Instagram-аккаунте своего сына Адама Кадырова глава республики обвинил Америку в гибели миллионов мирных жителей Афганистана.

Рамзан Кадыров отметил, что с приходом к власти в Афганистане террористов многим странам следует укреплять свои границы для защиты от их вторжения: Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. Сам Рамзан Кадыров пообещал, что остановит любого врага, который будет угрожать России. 

Напомним, о том что президент Афганистана Ашраф Гани готов уйти с поста и сдать Кабул террористам, сообщалось еще 15 августа.

Экс-глава государства улетел в Таджикистан, а террористы объявили, что контролируют всю территорию Афганистана.

16 августа на улицах, а особенно в аэропорту Кабула царила паника. Люди пытались бежать из страны, но вылеты гражданских самолетов были запрещены. Военные США, вывозившие своих дипломатов на вертолетах и военно-транспортных самолетах, расстреляли не менее пяти человек на взлетной полосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь