Кадыров о драке Джумаева с ОМОНом: если мужчина, надо было идти до конца

0
153

Рамзан Кадыров прокомментировал драку уроженца Чечни Сайд-Магомеда Джумаева с ОМОНом на незаконной акции сторонников Навального в Москве.

Кадыров о драке Джумаева с ОМОНом: если мужчина, надо было идти до конца

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал преступлением драку уроженца ЧР Сайд-Магомеда Джумаева с сотрудниками ОМОНа на несогласованной акции сторонников блогера Алексея Навального в Москве и призвал не путать героизм с трусостью. 

Высказывание лидера Чеченской Республики приводит «Грозный-информ».

Комментируя произошедшее, Кадыров отметил: если Джумаев мужчина, то должен был отстаивать свою позицию и идти до конца, а не сбегать и несколько дней скрываться от правоохранителей. 

По словам главы Чечни, поступок вышеупомянутого молодого человека — это не героизм, а преступление, за которое предстоит ответить по закону. 

Кадыров также посетовал, что на незаконных акциях в поддержку Навального были задержаны сотни людей, но информационное поле заполнено новостями только об одном чеченце, а также добавил: ранее «в каждом чеченце видели террориста», но затем было сделано все, чтобы население РФ видело в жителях республики защитников Российского государства. 

Напомним, Джумаев подрался с сотрудниками ОМОНа на несанкционированной акции оппозиции в Москве 23 января и скрылся с места инцидента.

Молодого человека задержали спустя несколько дней в Псковской области. СМИ писали, что он пробирался к латвийской границе. 

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком два месяца. 

Объясняя мотивы своего поступка, Джумаев заявил о «несправедливом обращении силовиков с участниками митинга». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь