«Как всегда меток», — Песков оценил слова Лаврова о «тупой» политике США

0
148

Непредсказуемая и агрессивная политика США по отношению к России позволяет использовать любой лексикон для описания действий Вашингтона.

"Как всегда меток", - Песков оценил слова Лаврова о "тупой" политике США

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дал оценку словам главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, заявившего о «тупой линии» Вашингтона в отношении Москвы. Представитель президента РФ отметил: шеф отечественной дипломатии «как всегда меток» в характеристиках. 

Высказывание Пескова приводит ТАСС. 

По словам спикера Кремля, агрессивность и непредсказуемость, присутствующая в политике американского руководства по отношению к России, позволяет применять различную лексику для описания действий Вашингтона. 

Ранее министр иностранных дел РФ, давая характеристику санкционной политике США против России, назвал такой подход «тупым» и «тупиковым». Глава внешнеполитического ведомства обратил внимание, что шаги Вашингтона критикуются даже со стороны Атлантического совета — института, являющегося сторонником Америки. 

Лавров указал на безрезультатность антироссийских санкций, отметив, что они не принесли каких-либо дивидендов американской стороне. 

До этого глава МИД РФ заявил, что конфронтация Москвы и Вашингтона достигла дна. При этом министр выразил надежду на понимание Соединенными Штатами рисков, связанных с дальнейшим нагнетанием напряженности в двусторонних отношениях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь