Калашников: «Кожей ощущаю — надвигается беда. Рвутся Белоруссия, Киргизия, Украина, Карабах»

0
35

Депутат Госдумы Леонид Калашников сравнил текущую ситуацию в мире с событиями перед Первой и Второй мировыми войнами.

Калашников: "Кожей ощущаю - надвигается беда. Рвутся Белоруссия, Киргизия, Украина, Карабах"

Председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что мир стоит на пороге глобального конфликта.

Об этом парламентарий заявил в эфире политического ток-шоу «60 минут», комментируя последние события на постсоветском пространстве, в том числе боевые действия в Нагорном Карабахе и политический кризис в Киргизии. 

«Почему сейчас уперлись: то самолет упал, то наемники. Приглашение к войне такое России. Мол, вот уже доказанный факт. И вот мусолится эта тема. У меня такое ощущение, как у политика, что надвигается беда. Я ее кожей ощущаю и чувствую, потому что вокруг рвутся Белоруссия, Киргизия, Украина, Нагорный Карабах», — отметил депутат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин дал оценку действиям Анкары по карабахскому вопросу

По словам Калашникова, сегодняшняя ситуация напоминает ему события перед Первой и Второй мировыми войнами, когда было достаточно какой-то провокации, чтобы создать повод для разжигания большой войны. 

По мнению политика, Россию хотят втянуть в военный конфликт в Нагорном Карабахе, тогда как у Москвы нет никаких оснований выступать на чьей-либо стороне. 

«Российские интересы (в Нагорном Карабахе — ред.) сегодня требуют миротворческого участия, и я не хочу, чтобы меня втянули на стороне одной из сторон», — заключил депутат. 

Ранее другой российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ликвидировать непризнанную Нагорно-Карабахскую республику и разделить эту территорию между Азербайджаном и Арменией. Политик также заявил, что война в Нагорном Карабахе поджигает южное «подбрюшье» России. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Митрополит Татарский и Казанский Феофан ушел из жизни: детали биографии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь