Каналы с данными о полицейских и участниках акций блокирует Telegram

0
89

Telegram блокирует каналы с данными об участниках акций и полицейских: это противоречит правилам, которые запрещают призывы к насилию.

Каналы с данными о полицейских и участниках акций блокирует Telegram

Некоторые «проблемные» каналы заблокировали модераторы Telegram, в которых выкладывали личные сведения участников незаконных митингов в России и силовиков, заверил глава мессенджера Павел Дуров, информирует ИА «РИА Новости».

Также стали появляться каналы, где распространяют персональные данные журналистов, прокуроров и судей. Как пояснил руководитель Telegram, аналогичное применение мессенджера не соответствует регламенту, который запрещает призывы к насилию.

По мнению Дурова, по этой же причине больше недели срочно не обновляется Telegram для IOS0, потому как это не разрешает сделать Apple.

По этой причине с сегодняшнего дня заблокированы все «проблемные» каналы с персональными сведениями. Директор популярного мессенджера лично призвал авторов Telegram-каналов не публиковать призывы к насилию и личную информацию людей.

Напомним, несмотря на предупреждения правительства, прокуратуры и МВД, в России прошли массовые несогласованные митинги 23 и 31 января, а также вечером 2 февраля, сразу после ареста оппозиционера Алексея Навального на 3,5 года.

В Кремле назвали инициаторов подобных несанкционированных акций провокаторами. 

Тем временем в России предложили вывести геолокацию из тайны связи, а полиция хочет получить доступ к телефонным книгам владельцев смартфонов . 

Добавим, что в Латвии отныне начнут штрафовать за просмотр российских телеканалов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь