Клинцевич назвал следующую после Украины мишень спецслужб Запада

0
20

Экс-сенатор Франц Клинцевич предупредил о провокациях западных спецслужб в Приднестровье.

Клинцевич назвал следующую после Украины мишень спецслужб Запада

Бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что западные спецслужбы после Украины сосредоточат свое внимание на Приднестровье, поэтому в этом регионе не исключены провокации. 

Слова политика приводит «ФАН». 

Клинцевич подвел итоги вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе и заявил, что Армения «перехитрила саму себя», а Азербайджан продолжает попытки «всех перехитрить». 

По мнению политического деятеля, конфликты на постсоветском пространстве будут возникать и в дальнейшем при содействии спецслужб Запада, следующим на очереди будет Приднестровье. 

Кроме того, собеседник призвал не сводить глаз с Белоруссии, где действующему президенту Александру Лукашенко, выполняющему роль ключевого стабилизатора, рано или поздно придется оставить свой пост. Москве важно сохранить союзнические отношения с Минском и не допустить появления на белоруской территории баз НАТО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коротченко рассказал, зачем Пашинян едет в Москву

Возвращаясь к Украине, экс-сенатор предрек этой стране окончательную утрату суверенитета, но при этом подчеркнул, что главная задача, которая заключалось в том, чтобы столкнуть Киев и Москву в прямом военном конфликте, реализована не была. 

Подводя итог сказанному, Клинцевич отметил, что только вхождение бывших советских республик в состав России избавит их от всех бед. 

Напомним, избранный президент Молдавии Мая Санду после победы на выборах сделала несколько заявлений, в которых потребовала вывода российского миротворческого контингента из Приднестровья. 

Тем временем в МИД Украины пообещали Кишиневу поддержку в этом вопросе, а также в вопросе независимости и территориальной целостности Молдавии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь