Косачев о разрушении отношений России и ЕС: «Американцы властвуют»

0
12

Сенатор Константин Косачев рассказал о попытке Киева и Брюсселя разрушить отношения России и ЕС, что играет на руку США.

Косачев о разрушении отношений России и ЕС: "Американцы властвуют"

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и главы офиса президента Украины Андрея Ермака о Минских соглашениях по Донбассу и рассказал о попытках Киева и Брюсселя разрушить отношения России и ЕС.

Соответствующий пост сенатора размещен на его странице в Facebook, сообщает Российский Диалог.

Так, парламентарий напомнил заявление Борреля, в котором тот констатировал невозможность нормализации отношений между Брюсселем и Москвой до реализации Минских договоренностей, и привел слова Ермака, заявившего о нереальности выполнения вышеуказанного документа в его сегодняшнем виде. 

Кроме того, сенатор вспомнил о позиции группы стран, входящих в НАТО, которые на заседании Совбеза ООН обвинили в невыполнении Минских соглашений не Украину, а Россию. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США предупредили Россию об ударе по Сирии за несколько минут – МИД РФ

По мнению Косачева, такими действиями Киев и Брюссель совместно разрушают отношения Евросоюза и России, играя на руку Вашингтону. 

«Американцы властвуют. А украинцы наивно полагают, что разделяют не их и что раздел в этом случае проходит между ЕС и Россией, а не на Юго-Востоке их страны. Которую они потеряли», — заключил парламентарий. 

Напомним, в офисе президента Украины назвали США «ключевым игроком» в разрешении конфликта в Донбассе. 

В свою очередь, в МИД РФ рассказали об упущенном Киевом шансе на мир в Донбассе и заявили, что регион все больше отдаляется от Украины. Таким образом в ведомстве прокомментировали нежелание Киева выполнять Минские договоренности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь