Козак о соблюдении перемирия в Донбассе: «Худо-бедно»

0
10

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак подвел итоги сегодняшней встречи советников глав «нормандской четверки». Он отметил, что переговоры были полезными, но пока все равно «нечем похвастать».

Козак о соблюдении перемирия в Донбассе: "Худо-бедно"

Режим перемирия в Донбассе более-менее соблюдается, а силовой способ для украинцев означал бы самоубийство. К такому выводу пришел замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак после сегодняшней встречи политпомощников «нормандского формата», информирует Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Российский дипломат также отметил, что касаемо вопроса Донбасса и процедуры переговоров пока особо «нечем похвастать». Поэтому стороны и представители МИД договорились об очередной встрече спустя две недели.

Однако встреча, вероятней всего, состоится уже в режиме видеоконференции. Козак подчеркнул, что Киев пока не пытается разрешить конфликт на юго-востоке страны военным способом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Песков о критике президента России в его адрес: "Жить сразу не хочется"

Также он отметил, что стороны обменялись своими точками зрения по всем концепциям Минских договоренностей и стабилизации обстановки в Донбассе. «Нормандская четверка» в очередной раз обсудила осуществление результатов парижского форума в дипломатическом ракурсе.

К тому же политик рассказал о подготовке «новых подходов и принципов» к осуществлению дорожной карты по совместной нормализации ТКГ.

Козак подытожил, что данная встреча «нормандской четверки» все же стала полезной и эффективной, однако пока так и не получилось определить окончательные пути решения конфликта в регионе.

В свою очередь в ОПУ назвали эти переговоры сложными, но содержательными. Глава офиса украинского президента Андрей Ермак надеется, что уже на следующей неделе Киеву удастся продвинуться дальше в реализации грядущего продвижения по Донбассу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Bloomberg: Навальный может получить срок более 10 лет колонии

При этом советники лидеров РФ, Украины, ФРГ и Франции затронули все ключевые вопросы – безопасность и гуманитарную ситуацию в регионе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь