Кремль отреагировал на слова Макрона о «мировой войне нового типа»

0
132

В Кремле ответили на слова Макрона о «новом типе мировой войны». По словам Дмитрия Пескова, подобные заявления считаются совершенно противоречивыми.

Кремль отреагировал на слова Макрона о "мировой войне нового типа"

В Кремле не солидарны с заявлением французского главы Эммануэля Макрона о том, что РФ и КНР благодаря вакцинам от COVID-19 ведут «мировую войну нового типа», заверил сегодня секретарь главы РФ Дмитрий Песков, сообщает «РБК».

По его словам, Москва высоко оценивает «доверительные переговоры между президентами РФ и Франции Владимиром Путиным и Макроном, а также желание со стороны Парижа рассматривать сложнейшие вопросы в рамках этих двусторонних связей, ведь главы двух держав результативно общаются и успешно стараются решить даже самые непростые проблемы глобального масштаба.

При этом подобные «громкие» реплики французского лидера являются противоречивыми. Спикер Кремля подтвердил, что РФ вовсе не применяет дефицит вакцин от коронавируса или ведение конфликта в роли механизма воздействия.

Песков подчеркнул, что РФ по праву считается ответственным членом мирового сообщества.

Напомним, накануне Макрон заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа» в связи с вакцинами от COVID-19. По его мнению, некая вина в этом лежит на РФ и КНР, которые якобы таким образом стараются повлиять на остальные страны.

После создатели отечественной вакцины «Спутник V» предложили Парижу разрабатывать медикамент в своей стране. Они отметили, что создание различных типов антивируса – это «дорога к вакцинной независимости».

Добавим, ранее известный отечественный интервьюер Владимир Познер не заметил никакой реакции организма после вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь