Крым оценил план Киева сделать невозможной подачу воды в регион

0
14

В Крыму оценили план Украины исключить подачу воды на полуостров с помощью дамбы и назвали эту идею смешной.

Крым оценил план Киева сделать невозможной подачу воды в регион

Глава крымского комитета по межнациональным связям Альберт Кангиев ответил на планы Киева достроить плотину на Северо-Крымском канале, из-за чего вода перестанет поступать на полуостров, информирует РИА «Новости».

Он назвал такую идею посмешищем и заверил, что это новая ловушка украинского руководства для обогащения за счет бюджетных денег. Представитель Крыма припомнил, что по этому каналу уже несколько лет не поступает вода из Украины. Несмотря на это, жители полуострова справляются со всеми целями и вызовами, заверил Кангиев.

Он также отметил, что технически можно решить проблему с отсутствием воды в Северо-Крымском канале. По мнению руководителя госкомитета Крыма, в настоящее время федеральные и крымские власти делают все возможное для водоснабжения крымчан. Однако Киев, по словам Кангиева, осуществляет на глазах мировой общественность настоящий геноцид своего многонационального народа на полуострове.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подлодка "Новороссийск" с буксиром прошла возле "Северного потока - 2" с датским патрулем "на хвосте"

В свою очередь, вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков также отметил, что такая инициатива Украины не даст ничего, кроме пустых затрат бюджета.

Накануне постпред украинского главы в Крыму Антон Кориневич заверил, что Киев планирует возвести дамбу на данном канале для блокировки подачи воды на полуостров. По его мнению, сегодня есть острая потребность достройки дамбы на 107-м км. 

Ранее в Крыму предупредили «играющих с огнем» Зеленского и НАТО. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь