Крым предъявит Украине сразу несколько исков по блокадам

0
149

Сразу несколько исков по блокадам Крым предъявит киевским властям: по водной, транспортной и энергетической.

Крым предъявит Украине сразу несколько исков по блокадам

Крым планирует подготовить сразу несколько жалоб к Украине, в частности по энергетической и логистической блокадам полуострова, заверил председатель крымского парламента Владимир Константинов, информирует РИА «Новости».

Сначала подготовят претензию, с которой обратятся в суд, а после — и в международные институты с жалобой по водной блокаде, которую устроило украинское руководство. Одновременно с этим крымское правительство оценивает урон от логистической и энергетической осад. Касательно этих направлений тоже будут предъявлены претензии.

По мнению политика, сегодня уже убыток оценивается в триллионы рублей. Он отметил, что мировое сообщество должно увидеть, как киевские власти стараются устроить настоящее истребление «крымчан» и предать это строгой критике.

Константинов предположил, что в дальнейшем будет подана еще одна жалоба насчет последовательного разрушения инфраструктуры на полуострове. Прошения планируют передать в суд уже в первом полугодии.

Напомним, ранее в Крыму заверяли, что власти собираются обратиться в ООН в связи с водной блокадой полуострова, которую совершает украинское правительство. Руководство полуострова убеждено, что об этом должны знать все. При этом РФ сама сможет справиться с этой проблемой. 

Добавим, ранее иностранцам запретили владеть землей в Крыму. Украина нанесла Крыму много вреда: политолог выделил самый главный из них. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь