«Крым судьбу навеки связал с Россией», — Гемпель указал Санду на ее ошибку

0
16

Президента Молдавии Майю Санду предупредили после слов о принадлежности Крыма к Украине. По мнению политика Юрия Гемпеля, если Санду будет делать такие заявления о Приднестровье, то может потерять его.

"Крым судьбу навеки связал с Россией", - Гемпель указал Санду на ее ошибку

Победитель президентских выборов в Молдавии Майя Санду не обладает важным для политика инструментом — «взвешенным подходом». В этом уверен глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он крайне негативно отнесся к утверждению Санду о том, что «Крым — это Украина», посоветовав главе соседнего государства не вмешиваться в реалии России со своими комментариями. По словам крымского политика, госпожа Санду допустила первую «ошибку» в своей президентской карьере, делая противоречивые заявления о Крыме и Приднестровье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​Семья погибшего на перевале Дятлова не согласна с официальной версией, выдвинув альтернативную

Гемпель рассказал в комментарии РИА «Новости» о последствиях такого поведения нового лидера Молдавии, передает Российский Диалог.

«Крым же свою судьбу навеки связал с Россией», — предупредил Санду собеседник.

По мнению Гемпеля, результатом подобной позиции госпожи президента может стать полная потеря Тирасполя. 

Заявления Майи Санду уже начинают будоражить политическое пространство в России, так они привлекли внимание члена Совета федерации Алексея Пушкова. Сенатор объяснил новому президенту Молдавии, что она, прежде чем говорить с Владимиром Путиным о Донбассе, должна поумерить свой тон.

Политик также прокомментировал заявление Санду по Приднестровью, указав, что российских миротворцев оттуда выводить никто не будет. Пушков обосновал это защитой людей, чьи жизни важнее, чем слова президента Молдавии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Косачев: запрос США и Франции по Карабаху - ревность к успехам России

Возвращаясь к словам Санду о Крыме, то они ожидаемо порадовали президента Украины Владимира Зеленского, который уже пригласил коллегу в Киев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь