Лавров на вопрос о встрече Путина с Байденом процитировал «Белое солнце пустыни»

0
37

Сергей Лавров рассказал, что итоги переговоров с Блинкеном могут стать основой для диалога по вопросам дипломатической войны и ядерного оружия.

Лавров на вопрос о встрече Путина с Байденом процитировал "Белое солнце пустыни"

Глава МИД РФ Сергей Лавров 20 мая по итогам встречи с главой Госдепа США Энтони Блинкеном не назвал даты возможной встречи Владимира Путин и Джо Байдена.

Журналисты задавали уточняющие вопросы, чтобы выудить у шефа российской дипломатии дополнительную информацию, что из этого получилось показали в видео на странице МИД РФ в Facebook.

В какой-то момент один из представителей СМИ отошел от привычных формулировок, спросив дала ли Россия добро на встречу.

«Мы не таможня, чтобы «давать добро»», — ответил министр словами из легендарного фильма «Белое солнце пустыни».

Лавров рассказал журналистам, что с Блинкеном они обсуждали не только возможность встречи президентов, но и проблему взаимной высылки дипломатов. Глава МИДа напомнил, что «порочный круг» дипломатического противостояния запустил президент Барак Обама, фактически выгнав российских дипломатов из страны и отобрав имущество посольства. При Трампе ситуация не изменилась, Лавров надеется, что за президентскую каденцию Байдена удастся заключить дипломатический мир. 

Министр добавил, что он донес до Блинкена предложение о переговорах по всем факторам, «влияющим на стратегическую стабильность: ядерные, неядерные, наступательные, оборонительные» и не услышал от собеседника отказа.

Ранее, Сергей Лавров высказался и о поведении журналиста BBC на пресс-конференции в Душанбе, но еще более красноречивым оказался его взгляд.

Напомним, глава МИД РФ не забыл и о Чехии, назвав «позором» ситуацию, в которой она оказалась после обвинений в адрес России по делу о взрывах во Вребтице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь