Лавров назвал отношения РФ и ЕС «нездоровыми»

0
102

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о главной проблеме в отношениях России и ЕС. Председатель ЕП Жозеп Боррель заверил, что Брюссель выступает за диалог с Кремлем.

Лавров назвал отношения РФ и ЕС "нездоровыми"

Основной проблемой во взаимосвязях РФ и ЕС считается отсутствие нормальности, так заверил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с руководителем ЕП Жозепом Боррелем, информирует ИА «РИА Новости».

Главный дипломат страны назвал Россию и ЕС «самыми большими игроками на просторах Евразии». Он отметил, что такая «нездоровая обстановка никому не пойдет на пользу.

Лавров также подчеркнул, что грядущий регресс в отношениях между РФ и Евросоюзом может привести к неожиданному и отрицательному исходу.

В свою очередь, глава ЕП отметил, что, несмотря на проблематичность в связях ЕС и РФ, Брюссель выступает только за дипломатические переговоры с Кремлем. Боррель заверил, что в отношениях между сторонами есть некая напряженность, но у них остается общая география, большой диапазон экономических, исторических и культурных ценностей.

Еще перед встречей главный европейский дипломат обещал, что в столице рассмотрит ряд ключевых вопросов – борьбу с пандемией COVID-19, ядерный вопрос в Иране и обстановку в Украине. К тому же, Боррель намеревается обсудить с главой отечественного МИДа ситуацию с арестованным оппозиционером Алексеем Навальным.

Добавим, что председатель ЕП будет в Москве и завтра. Это его первый визит в Россию за крайние четыре года. 

Напомним, накануне в Кремле заверили об отсутствии репрессий в России. Визит зарубежных послов на суде по делу Навального в МИД РФ назвали «флешмобом». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь