Лавров обвинил Брюссель в разрыве связей между РФ и ЕС

0
8

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что отношений России и ЕС «почти не осталось». Однако российская сторона готова продолжать диалог.

Лавров обвинил Брюссель в разрыве связей между РФ и ЕС

В разрыве связей между РФ и ЕС глава МИД Сергей Лавров лично обвинил Брюссель, информирует телеканал RT.

Он отметил, что отношения между сторонами за последнее время постепенно разрываются уже продолжительное время. При этом основу связей умышленно разрушил Брюссель, заверил руководитель дипведомства.

Лавров обвинил Евросоюз в потворстве по отношению к грубейшим нарушениям прав русскоговорящих граждан, а также преследований за русскую культуру и язык в Украине, Прибалтике и других странах. Он подчеркнул, что наблюдается именно отрешение самих европейских стран от всего русского, то есть от самой РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль оценил риски срыва соглашения по Карабаху из-за кризиса в Армении

Главный отечественный дипломат считает, что ключевым событием во взаимоотношениях с западным политическим альянсом стали события семилетней давности, когда в соседней Украине произошел госпереворот. После чего, по его мнению, ЕС продемонстрировал собственную беспомощность касательно своих соглашений между оппозицией и властью: таким событиям содействовала Варшава, Париж и Берлин.

Лавров пояснил, что тогда украинская оппозиция наплевательски отнеслась к мнению ЕС, тогда и было «унижение ЕС». При этом он сам признался, что между сторонами связей практически не осталось: РФ и ЕС на официальных встречах в основном обсуждают иранскую атомную программу и Сирию.

Глава МИД подытожил, что по отдельности у Москвы нет проблем в связях со многими европейскими странами. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ​СМИ: Сергей Приходько скончался в возрасте 64 лет – озвучена предварительная причина кончины

Напомним, на днях Лавров звонил в США по климатическому вопросу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь